https://kopilka-kulinara.ru/

Солянку в духовке следует хоть раз попробовать хотя бы потому, что уж более полного представления о настоящей русской кухне не дадут ни щи, ни другое блюдо. Постарайтесь выбрать ингредиенты высшего качества, они просты и вполне доступны, не поленитесь и готовьте именно в горшочках, а не одной огромной порцией в котелке или казане.


Что понадобится для приготовления пищи:

https://kopilka-kulinara.ru/

  • 500 грамм косточки (подходят говядина или свинина);
  • триста грамм мясной мякоти;
  • немного лаврового листа;
  • перец-горошек – 5 шт.;
  • колбасные изделия: сервелат, сосиски, обычная вареная колбаса – 300 гр.;
  • две небольших морковки;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • одна луковица;
  • долька чеснока;
  • две столовые ложки измельчённого томата или хорошей томатной пасты из магазина;
  • 100 гр. фасоли;
  • два стакана огуречного рассола;
  • два лимона;
  • маслины без косточки 100 грамм;
  • две ложки рубленой зелени;
  • тридцать миллилитров растительного масла.


Как делать солянку

https://kopilka-kulinara.ru/

Шаг 1:
Из косточек на 2-х литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в наших предыдущих рецептах, варим бульон. За полчаса до окончания варки, для большего аромата, бросьте в него лаврушку и перец.

Шаг 2:
Пока варится бульон, во второй кастрюльке отварим фасоль до готовности.

Шаг 3:
Извлекаем из бульона кости и мясную мякоть. Режем мясо небольшими кусочками и разложим по горшочкам. Если на сварившихся косточках есть обрезки мяса, снимите и его, тоже порежьте и положите в горшочки.

Шаг 4:
Нарезаем бекон тонкими ломтиками. Лук разрезаем продольно на четыре части и шинкуем.

Шаг 5:
Греем в большой сковородке ложку масла, добавляем бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.

Шаг 6:
Огурцы нарезаем тонкими кусочками, морковку режем соломкой. Подготавливаем 3 больших зубца чеснока, и меленько их рубим. Копчености нарезаем соломкой.

Шаг 7:
В мытой сковороде разогреваем ложку масла, выкладываем огурцы и морковку, тушим несколько минут. Далее кладем копчёности, через несколько минут добавляем томат, закладываем чеснок. Основательно помешивая, тушим ещё несколько минут.

Шаг 8:
Раскладываем по горшочкам отварную фасоль, поверх неё наносим содержимое сковороды.

Шаг 9:
Сливаем вместе бульон и рассол от огурцов. Доводим до кипения, процеживаем. Заливаем горшочки бульоном.

Шаг 10:
Накрываем емкости крышечкой, размещаем на противне и помещаем его в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку, потом поднимаем температуру в духовке до 210 градусов. Как только бульон начнет закипать, снижаем нагрев и варим солянку при 160 градусах ещё тридцать минут.

Шаг 11:
Ошпариваем лимон кипятком. После разрезания на две части, выжимаем кислый сок и фильтруем через сито. По проходе времени, отведённого на окончание предыдущего этапа, открываем горшки, доливаем в каждый немного лимонного сока и ставим в духовку еще на 20 мин.

По готовности переливаем вкусную солянку в тарелки, дополняем дольками лимона и маслинами. На одну порцию следует выделить два тоненьких лимонных колечка, 4 оливки и щепотку рубленой зелени. Майонез или сметана подаётся отдельно.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/

Русский суп-солянка с мясом в домашней духовке

https://kopilka-kulinara.ru/

Солянку из духовки следует хоть раз попробовать хотя бы потому, что уж более полного представления о настоящей российской кухне не способны передать ни щи, ни иное блюдо. Подберите продукты высшего качества, они просты и вполне доступны, не ленитесь и делайте солянку именно в горшочках, а не одной огромной порцией в котелке или казане.


Что понадобится для приготовления пищи:

https://kopilka-kulinara.ru/

  • полкило костей (свинина или говядина);
  • триста грамм мякоти;
  • небольшой лист лаврушки;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • колбасные изделия: сосиски, сервелат, обычная вареная колбаса – 300 гр.;
  • две небольших морковки;
  • 250 гр. солёных огурцов;
  • большая луковица;
  • чеснок;
  • две ложки измельченного томата или пасты высшего качества;
  • сто грамм фасоли;
  • два стакана огуречного рассола;
  • 2 лимона;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • две ложки рубленой свежей зелени;
  • 30 мл. подсолнечного масла.


Как сделать солянку

https://kopilka-kulinara.ru/

Шаг 1:
Из косточек на двух литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в наших предыдущих рецептах, варим бульон. За 30 минут до готовности, для аромата, добавьте в него лаврушку и горошины перца.

Шаг 2:
Пока варится бульон, во второй кастрюле отварим до готовности фасоль.

Шаг 3:
Извлекаем из бульона кости и мякоть. Режем мякоть маленькими кусками и раскладываем по горшочкам. Если на сварившихся костях есть обрезки мяса, снимите и его, тоже порежьте и раскладывайте по горшочкам.

Шаг 4:
Режем бекон тонкими полосками. Луковицы разрезаем продольно на 4-ре кусочка и тонко шинкуем.

Шаг 5:
Нагреваем в большой сковородке ложку растительного масла, добавляем бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.

Шаг 6:
Огурцы режем тонкими ломтиками, морковку соломкой. Подготавливаем три больших дольки чеснока, и мелко их рубим. Копчёности для супа нарезаем соломкой.

Шаг 7:
В чистой сковородке прогреваем ложку масла, выложив огурцы и морковку, тушим несколько минут. После этого добавляем копчености, через пару минут добавляем томат, выкладываем чеснок. Аккуратно перемешав, тушим ещё пару минут.

Шаг 8:
Раскладываем по горшочкам отварную фасоль, поверх неё добавляем содержимое сковородки.

Шаг 9:
Сливаем вместе бульон и рассол. Доводим до кипения, процеживаем. Заливаем содержимое горшочков горячим горячим бульоном.

Шаг 10:
Накрываем емкости крышкой, расставляем их на противне и ставим в нагретую до ста пятидесяти градусов духовку, потом поднимаем температуру духовки до 210 градусов. Как только бульон начинает кипеть, понижаем нагрев и готовим солянку при 160 градусах еще полчаса.

Шаг 11:
Ошпариваем лимон кипятком. Разрезав пополам, выжимаем сок и отфильтровываем его через ситечко. По после окончания предыдущего этапа, открываем горшочки, наливаем в каждый немножко сока и возвращаем обратно в духовку ещё на 15-20 мин.

После приготовления раскладываем солянку в тарелки, украшаем маслинами и лимоном. На порцию следует положить два тонких лимонных колечка, 4 маслины и щепотку зелени. Майонез или сметана подаётся отдельно.

Источник: рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/