Полена должны давать минимум копоти и много тепла, чтобы не портить вкус. Подойдут дрова твёрдых пород, это буковые и дубовые дрова. Также хорошо подходят берёза, липа и другие лиственные породы. Особенность дров от фруктовых пород деревьев, таких как вишня или яблоня в том, что они, как и дрова твёрдых пород дают хороший жар и дают шашлыку специфический привкус. В этом их особенность. Но тут следует обратить внимание, что совершенно не каждому приятен этот запах. Дрова от хвойных пород вообще не подходят, оттого что в таких дровах много смолы и 

На нашем интернет-магазине шашлычная калининград собрана вся информация о правильной жарке шашлыка.при горении смола образует, много копоти и неприятного запаха.
Оптимальный размер дров, это от десяти до пятнадцати сантиметров в диаметре, ведь чем больше полено, тем больше температура. Чем большего размера полена, тем больше мяса вы сможете приготовить. Дрова должны быть без коры, так как кора быстро сгорает и образует много дыма.