Темы обсуждения

Козырной создал тему 12 ноября 2014 года, 20:29, в разделе "Общение"

Все мы прекрасно знаем и понимаем, что Интернет за последний десяток лет раскинул свою паутину на десятки тысяч километров. Ему не страшны ни погодные условия, ни волнения в мире, ничего. В хороших руках виртуальные ресурсы могут творить чудеса, а в плохих становятся сильнейшим оружием. Сейчас почти каждое ведомство хранит важную информацию на якобы защищённых серверах, но на каждый замок найдётся и свой ключ.

 

К тому же, сейчас куда страшнее информационная война, чем классическая, локационная. Пусть кровь в интернете не проливается, но зато влияние на ещё несформировавшиеся умы, которые и являются основными пользователями, идёт колоссальное. Сотни террабайт лживой, не правдоподобной, неаргументированной информации выливается на просторы Интернета, где она очень быстро рассасывается по всем ресурсам, начиная от новостных, заканчивая социальными.

 

Также не будем забывать о том, что большая часть серверов, на которых держатся платёжные системы, крупнейшие информационные ресурсы, являются американскими. А как мы с вами уже могли не раз убедиться, Вашингтон хлебом не корми, дай заглянуть в чужие счета или архивы. Именно поэтому Россия и Китай готовы подписать соглашение о сотрудничестве в сфере международной информационной информации . http://riafan.ru/140193-rossiya-s-kitaem-obedinyat-usiliya-v-sfere-kiberbezopasn osti/ Кибербезобасность на сегодняшний день – это одна из ключевых преград, которая может обеспечить сохранность не только архивов, документов и других видов информации, но даже человеческой жизни.

 

А вообще интересно получается. Если мы сможем перенять искусство Китая абстрагирования от общества, при этом, не теряя деловых контактов, то это будет только в плюс нашей стране. Запад навязывает свои ценности, в основном, через Интернет, и если нам удастся обезопасить свою сеть от посягательств извне, то российская молодёжь (и не только) будет мыслить, хоть чуточку, но светлее. 

  • 3
  • 566
Козырной создал тему 12 ноября 2014 года, 13:36, в разделе "Общение"

 

Наша страна всегда славилась своей энергетической отраслью. В России находится несчётное количество ядерных, тепловых, гидро-электро станций. Ещё в 20 - 30-е года в СССР сделали сильный акцент на электрификацию страны, и они смогли добиться хороших результатов.  За небольшой период в 10 лет Ленин умудрился построить около 800 новеньких станций, которые раскинулись почти по всей России. И именно в те времена началось освоение огромного гидропотенциала Сибири.

 

Ископаемые ресурсы Западной Сибири манили к себе всё больше и больше предприятий, которые на их основе могли построить там свои заводы. Но чем больше народу приезжало покорять «необузданное», тем больше требовалось электроэнергии. Потребности необходимо как-то гасить, и в тот момент появляется легендарная Саяно-Шушенская ГЭС. С такой большой выработкой энергии среди станций такого типа могли посоперничать только китайские, но строили её (СШГЭС) не для того, чтобы потом мериться «кто круче», а на благо народу.

 

СШГЭС стабильно выдавала России по 4 тысячи Мвт, но в 2007 году случилось несчастье.  В одном из машинных залов прорвало трубу, тем самым вызвав в последствии обрушения части здания. Погибло  75 человек. Удар тогда по российской гидроэнергетике был колоссальный, но инженеры не стали опускать руки и в кратчайшие (5 лет) сроки полностью восстановили станцию. Хотя, говорить, что СШГЭС была просто восстановлена – будет неправильно, так как всё оборудование на плотине было модернизировано по последнему слову техники.

 

Даже сам президент Владимир Путин из Владивостока через телемост поздравил учёных и инженеров с успешно выполненной работой. Символично, что полное восстановление станции заканчивается с починки именно второго блока, где и произошла авария.  Но не будем о старом. Все десять гидроагрегатов работают полноценно, а это значит, что Сибирский регион будет обеспечен электроэнергией полностью, без каких либо нехваток и задержек. «Флагман» российской гидроэнергетике снова в строю!

  • 6
  • 697
Козырной создал тему 11 ноября 2014 года, 20:24, в разделе "Общение"

Не сладко сейчас приходится киевской власти, учитывая тот факт, что война на Юго-Востоке довела страну до истощения, как морально, так и физически. Казалось бы, имея столь большие военные ресурсы, можно было из кризисной ситуации выйти в кратчайшие сроки. Но как добиться положительного  в свою сторону результата, если большая часть бойцов – это неподконтрольные Киеву батальоны? Давайте здесь разберёмся.

 

Тут на днях киевское руководство решило «приструнить» разгулявшихся вояк и взять их наконец-то в подчинение армии. Но не всё так просто. Министр обороны Украины Полторак слишком сильно замахнулся, ведь Нацгвардия и «добровольческие батальоны» - это боевые руки ни его страны, а олигархов, а-ля Коломойский. И созданы они были лишь для того, чтобы защищать интересы хозяина, а ни интересы своего государства. Вы же прекрасно понимаете, что под жевтно-блакитными флагами и под лозунгами «Слава Украине!» ходят не патриоты своей страны, а наёмники, которые лишь прикрываются сильными речами.  Не все, конечно, но большая часть.

 

Что самое удивительное, так это формальное отношение того или иного батальона к какой-либо структуре. К примеру, добровольческий батальон «Правого сектора», формально находится в оперативном подчинении АТО, но повинуется только лидерам группировки. То же самое происходит и с батальонами «Азов» и «Айдар». Они вроде относятся к ведомству Арсена Авакова, но на деле защищают интересы Игоря Коломойского.

Кризис на Юго-Востоке страны открыл большие перспективы перед олигархами. Под шумок они решили устроить битву за территории и ресурсы, и у них это неплохо получается. А для того, чтобы угомонить разрозненные боевые подразделения и взять их под контроль, необходима боеспособная армия, которой в наличии у Украины, к сожалению или нет, не имеется. Так что нам с вами остаётся наблюдать за тем, как Украина уничтожает себя изнутри. 

  • 5
  • 668
Козырной создал тему 11 ноября 2014 года, 12:30, в разделе "Общение"

На протяжении десятков лет СССР, а теперь и Россия являются главными поставщиками военных технологий на мировом рынке. Наши танки, самолёты, оружие и различные боевые машины всегда ценились у закупщиков своим качеством сборки и долговечностью. Единственными, кто пытался навязать нам конкуренцию в этой сфере, были Штаты. Американцы брали своих покупателей красивой обёрткой, но как только дело доходило до эксплуатации, то их техника в разы проигрывала «не убиваемой», российской.

 

Россия имеет многомиллиардные контракты на поставку вооружений и продукции двойного назначения с такими странами, как Китай, Сирия, Индонезия, Бразилия, Иран, Аргентина и так далее.  Но военно-промышленный комплекс всегда должен работать на два фронта. С одной стороны, мы поставляем всё новые и новые технологии последнего поколения для своей страны, тем самым держа её в полной боевой готовности. С другой стороны, обеспечиваем поставку различных боевых единиц заказчикам за рубеж – так как это отличный способ поднять ВВП. Между прочим, от продажи ракетных установок, вертолётов, самолётов и других видов вооружений, мы имеем в год  около 35 млрд. долларов, что не есть плохо.

 

Но основным «козырем» на военном рынке всегда являлся российский авиапром. Здесь вам и легендарные Сушки, и неуловимые МиГи, и «аллигаторы» КА-52. Все зарекомендовали себя, как лучшиие в своём роде и почти не имеют конкуренции среди других представителей. Кстати, на этой недели в Чжухае (Китай) будет проходить крупнейшая международная авиационно-космическая выставка  Airshow China, где наша страна будет удивлять своими новинками, а так же представит свои лучшие экземпляры. Поговаривают, что на сверхманёвренный истребитель СУ-37С поколения 4++ уже положили глаз китайские и арабские заказчики.

 

За последние 20 лет, именно Поднебесная осуществляет у нас многомиллиардные заказы, которые в какой-то степени способствуют развитию нашего ВПК. К тому же, выставка в Чжухае станет ещё одним «мостом» между российско-китайскими отношениями, который скрепит их ещё сильнее. Ведь ни для кого не секрет, что Китай для нас – это стратегический партнёр номер один.

Подводя итоги, хочу заметить, что даже в столь нелёгкий период для нашей страны, российский ВПК продолжает работать, как часы, предоставляя всему миру всё новые и новые разработки. И пусть Запад и дальше точит на нас зуб – нас это только мотивирует. Мы всё равно всегда будем первыми, несмотря на палки, которые они вставляют нам в колёса.

  • 8
  • 739
Козырной создал тему 8 ноября 2014 года, 15:27, в разделе "Общение"

В этом году на нашу страну обрушилось столько проблем, что Путин еле-еле вытягивает Россию из под гнёта западных стран. США делает всё, чтобы внешняя политика России в будущем из себя ничего не представляла, чтобы вокруг нас снова появился тот самый «железный занавес», но уже при помощи «рук извне». Поэтому нам и нашей политике необходимо грамотно держать оборону и не поддаваться на глупые провокации.

Одними из тех, кто не стал бежать в первых рядах шестёрок США, были страны Южной Америки, которые всегда придерживались антиамериканской политики. Ну, назвать их жёсткими американофобами нельзя, так как большая часть экспорта всё-таки течёт по каналам Штатов (так как географическое положение способствует), но стелиться под их политику они точно не будут, так как латиносы имеют довольно сильный характер с независимостью в крови.

Россия уже давно забрасывала свою удочку в Южную Америку, но пока удавалось дружить только с Кубой, но теперь перед нами открылись все возможности. Теперь наша страна сотрудничает с Бразилией (в составе БРИКС), с Аргентиной (в сферах военной промышленности и нефтепереработки), а теперь и с Перу. Кстати, если вы не в курсе, то у президента России и президента Перу прошла замечательная беседа, где были подписаны договор о поставках новоиспеченному союзнику военной техники, а так же различных приборов и гастрономической продукции.

 

Суть в том, что по многим важнейшим вопросам глобальной политики позиции Перу и наши очень схожи, и именно это тянет нас друг к другу. Но наши «друзья» из Вашингтона очень переживают из-за того, что Россия может обустроить на побережье Латинской Америки военные базы. Но опасения в сторону, мы слишком миролюбивая нация. Базы требуются для охраны будущего Никарагуанского канала от пиратов, но если будут провокации или агрессия со стороны США, то военный костяк, сконцентрированный на берегах Перу или Аргентины станет неприятным барьером для будущих начинаний американцев.

  • 6
  • 683
Козырной создал тему 7 ноября 2014 года, 13:51, в разделе "Новости"

Украинский кризис очень неприятно отразился на внешней политики России, а точнее на наших экономических и на торговых отношениях с зарубежными партнёрами. США и страны Запада по максимуму выкладываются, чтобы соорудить вокруг России «железный занавес», но сомкнуть кольцо у них пока не получается, ведь мы не страна-минор, которую можно так просто взять и «поставить в угол», как в детском саду.

Именно в такой не простой период для нашей страны Владимир Путин создаёт «Азиатско-Тихоокеанский мост», который в будущем поможет нашей стране закрепить своё положение на мировой экономической арене. Проще говоря, президент прекрасно понимает всю происходящую ситуацию на сегодня и уже сейчас старается увеличить торговый и технологический оборот со странами азиатского региона, дабы не зависеть от Запада в дальнейшим. Очень мудрый и грамотный ход.

Совсем скоро пройдёт саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), где лидеры двух стран России и Китая обсудят наиболее важные моменты, касающиеся дальнейшего партнёрства во всех сферах http://russian.rt.com/article/58222. Будут затронуты и торговля, и экономика, и культурное развитие, и технологическое продвижение. Необходимо трезво смотреть в будущее, а не быть ослеплёнными псевдо-перспективами Запада.

Пускай, сегодня санкции Америки для нас не ощутимы чуть менее чем не как. Но есть мнение, что в дальнейшем США попытаются усилить своё давление. Наша страна должна быть готова к такой ситуации, и именно поэтому Владимир Путин делает всё возможное, чтобы абстрагироваться от Запада и создаёт новую зону свободной торговли, которая не будет подвергнута влиянию изменений, навязанных из-за «бугра».

  • 6
  • 827
Козырной создал тему 4 ноября 2014 года, 17:00, в разделе "Новости"

Несмотря на то, что между Юго-Востоком и Украиной было подписано соглашение о перемирии, украинские силовики всё равно продолжают обстреливать Донецк и прилегающие к нему территории. Каждый день от артиллерийских обстрелов погибают ни в чём неповинные люди, которые не имели никакого отношения к этой кровавой войне. Теперь в Донецке прогулка в продуктовый магазин за хлебушком оборачивается в опасное приключение, которое может иметь крайне трагичный исход. Снаряды ложатся хаотично, так как украинские бойцы не обучались и не знают что такое баллистика и наводка.

 

Именно в такой тяжёлый для Новороссии период, Россия готова по максимуму приложить усилий, чтобы обеспечить нуждающихся жителей пропитанием и просто вещами первой необходимости. 20 автомобилей МЧС уже едут, везя с собой 100 тонный груз. Там у нас и медикаменты для учреждений здравоохранения, и горючее для отопления жилых районов, а также генераторы и другие средства энергообеспечения.

 

 Если вспомнить и прошлые посылки, то получается ,что это уже шестой гуманитарный конвой со стороны России. Да, да, той России, которая, по словам украинских политиков и западных СМИ, является главным «агрессором» в украинском конфликте. Но, плохая «рашка», в отличие от своих западных «друзей», не забрасывает на сторону ящиками и пачками боеприпасы, обмундирование и военную технику.

 

В каждом своём поступке мы лишний раз показываем, что являемся именно той страной, которая, даже в самой трудной ситуация, может поспособствовать мирному урегулированию. Шестой по счёту гуманитарный конвой – отличный тому пример.

  • 6
  • 737
Козырной создал тему 3 ноября 2014 года, 13:41, в разделе "Новости"

Ни для кого не секрет, что последнее время ООН придерживается проамериканской политики. Это проглядывалось и в сирийском кризисе, и в иракском сегодня. Что касается ситуации с выборами в Новороссии, то давление со стороны Запада на ООН замечается и здесь. Вместо того ,чтобы сесть и грамотно взвесить все «за» и «против», Пан Ги Мун просто говорит «нет». http://www.vz.ru/news/2014/11/3/713610.html Его не волнует, что явка на избирательные пункты была больше миллиона человек, его совершенно не интересует, что выборы не нарушают Минское соглашение – он говорит то, что ему наказали «свыше».

Но теперь у меня возникает вопрос, - Почему жителям Новороссии самоопределяться нельзя, а гражданам в Косово, к примеру, было можно? Ведь там, по сути, была абсолютно идентичная ситуация, только с участием западных «коллег», которые создали чудесную атмосферу с привкусом геноцида и перенаправили её в нужное для них русло. На Юго-Востоке же происходит всё самостоятельно, без наставлений из вне, но такой расклад не устраивает ГосДеп и компанию.

Что самое интересное, в минском договоре ни слова не написано о том, что выборы в Новороссии должны проходить по украинским правилам, а значит, никакого нарушения соглашения нет. Ну не нравится западным коллегам, что они получили не всю Украину целиком, а лишь её часть, да и Бог с ними.  К тому же Россия теперь имеет «буферную зону», а так хотелось бы подобраться поближе к русским границам.

Суть в том, что Права человека на сегодня декларируются США и ООН только для избранных, а точнее для тех, кто в дальнейшем будет придерживаться западного направления, а ни, вражеского для них, российского. Но ребята, я смотрю, совершенно забыли о том, что «однополярное правление» закончилось, и сейчас те  страны, которые в прошлом относились к государствам третьего эшелона, являются на данный момент сильнейшими и могут сказать своё слово в той или иной ситуации.

Поэтому ни ООН, ни США, ни ЕС не смогут повлиять на выборы в Новороссии, а их «непризнание» в скором времени перейдет в другие стадии – безысходность и согласие. Устраивать свои спектакли и делать броские выступления они могут и дальше, но на исход это уже никак не повлияет.

  • 5
  • 721
ctrl предыдущая Страница следующая ctrl