Я пришёл в Институт Медицины («ИМО») https://institut-medicina.ru/psikhologiya/ за новыми знаниями и уверенностью в профессии психолога-консультанта, и не пожалел. Главной целью моего выбора было дистанционное обучение, так как оно идеально соответствовало моим условиям занятости и желания получить дополнительное образование без потери времени и денег. Первым делом обратил внимание на продуманную организацию курса. Весь материал размещён на сайте, откуда его можно скачать или просмотреть в любое удобное время. Приятно удивило отсутствие жёстких сроков сдачи заданий, что позволяет заниматься в свободном режиме, соблюдая индивидуальный темп продвижения. Огромное значение имеет и подход к подаче материала. Лекции написаны простым языком, подкрепляются иллюстрациями и схемами, а задания построены так, чтобы проверить понимание прочитанного и активировать мыслительный процесс. Интерес вызвало проведение живых встреч с преподавателями, где можно было услышать свежий взгляд на классическую проблематику и задать вопросы профессионалам. Чувствуется особая забота о студентах. Каждый участник получает персонального куратора, который следит за ходом обучения, напоминает о сроках и помогает в разрешении бытовых и технических вопросов. Часто встречаются обсуждения и опросники, направленные на выявление предпочтений и пожеланий слушателей, что создаёт ощущение причастности к принятию решений. Моя цель — научиться помогать людям решать внутренние конфликты и достигать гармонии в душе и окружении. Прохождение курса приблизило меня к исполнению этой миссии. Институт Медицины показал себя с лучшей стороны, обеспечив полную свободу действий и доступ к эксклюзивным знаниям, подтвержденным официальной сертификацией.