Проблема выбора разделочной доски может быть довольно острой из-за того, что на рынке представлено большое разнообразие разновидностей, и отыскать лучший весьма сложно. Однако, как и ранее, разделочные доски из дерева купить являются наилучшим приобретением, и все профессионалы в области приготовления еды об этом знают.

Большинство поставят в качестве главных антагонистов дерева в этой сфере пластмасса, и станут правы. Действительно, пластиковые доски превосходно смотрятся, они нетяжелые и комфортны в использовании. Однако исследования показали, что с годами на пластике появляется больше микробов, нежели на дереве.

В случае с древесиной доской, если ее иногда покрывать маслом, бактериальная опасность находится на низком уровне. При этом деревянные доски комфортны в использовании, потому что на них довольно просто резать ножом, и они слабо затупляют ножи. Добавьте к данному разнообразию и отличный дизайн дерева, и вы получите лучший вариант кухонной доски. И профессиональные повара, применяющие исключительно такие доски, считаются ярким примером превосходства дерева. К тому же эти доски делаются из довольно различных пород дерева, в том числе и дорогих.

Очень хорошим аналогом является бамбук. Как и древесина, данный материал природный, а следовательно – безвредный для здоровья. При этом расценки на эти изделия приблизительно схожи. Но бамбук более прочен, а следовательно – ножи на нем тупятся еще быстрее. Сейчас вы знаете, какая разделочная доска лучше.

Что касается модных нынче стеклянных досок, то они, как и каменные, совершенно не подходят для постоянного использования и используются больше как способ интересной сервировки яств. В процессе работы с ними создается слишком много звуков, ну а нож тупится с максимальной скоростью, что делает подобные изделия очень непрактичными.