Привет всем, может ли кто-нибудь дать мне рецепт сугудая? Какие ингредиенты для него нужны, кроме рыбы? Я недавно попробовал это блюдо у друга, и оно мне так понравилось, что теперь я хочу попробовать приготовить его сам.
8 января в 15:21 В избранное
Привет всем, может ли кто-нибудь дать мне рецепт сугудая? Какие ингредиенты для него нужны, кроме рыбы? Я недавно попробовал это блюдо у друга, и оно мне так понравилось, что теперь я хочу попробовать приготовить его сам.
3 комментария
Все
3 комментария
Сугудай - это разновидность маринованной сибирской рыбы, и обычно ее маринуют в масле с луком и солью. А если хочется остроты, то можно добавить перец.
Да, а вообще, для маринада рыбы также добавляют помимо соли и лука, сахар и уксус или лимон, чтобы вкус был более сбалансированным с кислинкой и слегка сладковатым.
На самом деле сугудай готовится очень просто, и для его приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов. Но единственное, советую вам готовить строго по рецепту, чтобы не испортить блюдо, не пересолить его и не сделать слишком жирным из-за переизбытка масла. Следуйте этому рецепту: https://terki-na-kuhne.ru/recipes/sugudaj/.