vulkancasino-play.com/

Свежая рыба неизменно лучше замороженной. Да-да, все верно. Но есть одно небольшое -НО. Лучшее состояние рыбы возможно только в момент ее улова, а потом с каждой минутой теряются ее полезные свойства, за счет развития патогенной микрофлоры. Поэтому ничего не остается, как заморозить рыбу. Другое дело, если рыба неправильно хранится, и из замороженного состояния ее размораживают, затем вновь замораживают. Поэтому если вы приобрели замороженный продукт, приготовьте его при первой же разморозке.

Вредные вещества в рыбе

В рыбе содержатся радиоактивные вещества. К сожалению, в наше время пагубные вещества содержатся в малых количествах почти во всех продуктах питания.

А рыба и моллюски задерживают в своих организмах ртуть. Причём тунец, акула, рыба-меч, королевская макрель и щука содержат ртуть в больших концентрациях относительно других видов рыб. Палка о двух концах в том, что именно рыба и есть главный пищевой источник ртути, как для человека, так и для животных. Но по сути – польза от рыбы всецело перевешивает вред от ртути. Впрочем, мы рекомендуем потреблять с особой осторожностью рыбу женщинам в положении и маленьким детям.

Если мы уже привыкли к таким видам рыбы на нашем столе, как лосось, форель, тунец, тилапия, то сдерживать себя в их употреблении хоть и во время беременности не стоит. Дело в том, что они не способны аккумулировать опасное количество пагубных веществ.

Омега-3 жирные кислоты есть только в рыбе

Назовем это утверждение полумифом, уверены, что нас поддержат вегетарианцы. Рыба – самый известный и богатый на омега-3 жирные кислоты продукт для полноценного рациона человека. Особенно богаты омегой скумбрия, сардины, сельдь иваси, любимые многими представители лососевых, привычные нам: мойва, пикша, треска, морской окунь, палтус. Однако, не стоит пренебрегать природными источниками омеги растительного происхождения. Этими заменителями являются – семя льна, масла из сои, льна, кукурузы, оливы, кунжута и рапса, зародышей пшеницы, многие виды орехов, яйца, тофу, авокадо, некоторые виды капусты, зелень. Как видите — есть из чего вкусного выбрать.

Омега-3 является участницей почти всех жизненно важных процессов организма человека. Омега дарит сосудам упругость, снижает уровень «плохого» холестерина и риск развития раковых опухолей, полезна для иммунной системы, помогает нашей нервной системе, ускоряет метаболизм.

Рыба таит в себе опасность из-за костей

Подавиться рыбной костью и умереть от удушья один шанс на сто миллионов. Это вымысел. В настоящее время большую часть сортов самой популярной рыбы можно купить в качестве филе без костей и опасности – ноль.

Чтобы разнообразить собственный рацион без использования семейного бюджета достаточно посетить vulkancasino-play.com/. Администрация сайта приготовила для всех игроков отличные бонусы, с которыми игра становится еще увлекательнее. Постоянная поддержка гемблеров позволит сделать первые уверенные шаги в мире азарта даже новичку.

Самое главное – купить правильное филе. Увы, отличить один сорт рыбы от другого, например, семгу от форели, когда рыба уже разделана, покупатель практически не сможет.

По филе невозможно определить внешние признаки рыбы, отличающие ее от других рыб: плавники, чешуя, голова и челюсти у филе не имеются. Методы выявления фальсификации рыбы в лабораторных условиях очень дороги, поэтому специалисты дают реально дедовский совет: приобретать рыбу надо в проверенных местах, вызывающих у вас доверие.

vulkancasino-play.com/

В рыбе полно холестерина и это факт. Но не стоит забывать о градации холестерина на хороший – высокой плотности и плохой с низкой плотностью. Холестерин в рыбе с низким содержанием насыщенных жиров практически не действует на уровень холестерина в нашей с вами крови. Рыбий жир по своим свойствам разительно отличается от транс-жиров и рафинированных насыщенных жиров. Так что рыба почти безвредна в этом роде.