Графит - один из интересных элементов, найденных на Земле. Он бывает в минеральной форме, еще создаётся синтетическим способом. Наиболее раннее применение графита имеет отношение к первобытным обитателям, те, которые использовали его для рисования в пещерах на стенах.
В средние века графит применялся для производства литейных форм для производства более гладких пушечных ядер, которые возможно было выстреливать дальше. В тнечении исторического периода графит путали с иными минералами, в особенности с молибденом и галенитом. Такие названия, как чёрный свинец и свинец, использовались для того, чтобы описать минерал, и через некоторое время термин графит, в конце концов, был использован для описания этого минерала.
Какими же свойствами обладает графит?
Графит наделен отличной электропроводимостью, ещё у него максимальный уровень чистоты, имеет механическую и химическую прочность, также он мягкий и у него слабое окисление. Это делает этот минерал незаменимым для применения в разных отраслях.
Параметры
Графит имеет цвет от сероватого до черного, с металлическим блеском непрозрачный. Это мягкая кристаллическая форма углерода с твердостью по Моосу от 1 до 2. Стабильный и химически инертный при обыкновенных температурах, графит имеет довольно высокую температуру сублимации в отсутствие воздуха. Чистого вида он без вкуса, запаха и не токсичный.
Графиты, в том числе графитовый порошок, также обладают и первичными, и вторичными особенностями, что делает их значимыми во многих сферах применения. Как вы сможете видеть внизу, основные свойства примесей, графитизация, расположение частиц по размерам и морфология в сочетании характеризуют второстепенные свойства реакционной способности, смазывающей способности, прочности/упругости и проводимости.
Ну а если интересует больше данных о графите, следовательно изучите полную информацию в источнике, тот, который мы укажем чуть ниже.
Источник: http://53news.ru/uslugi-biznesa/grafit-svojstva-i-harakteristiki.html