Нужны дрова таких пород, которые дают много жара и минимум дыма, чтобы не портить вкус. Подойдут дрова твёрдых пород, это дубовые и буковые дрова. Также хорошо подходят липа, берёза и другие лиственные породы. Преимущества дров от фруктовых пород деревьев, таких как яблоня или вишня в том, что они, как и дрова твёрдых пород дают хороший жар и ваш шашлык характерный аромат. Это их особенность. Но тут необходимо заметить, что ни в коей мере не каждому приятен этот вкус. Дрова от хвойных пород вообще не подходят, потому как в таких дровах много смолы и при сгорании смола образует, много дыма и неприятного запаха.
Идеальный размер дров, это от десяти до пятнадцати см диаметра, поскольку большие полена дают много жара. Чем больше полено, тем больше можно приготовить шашлыка. Дрова должны быть без коры, поскольку кора быстро сгорает и образует много сажи.

На интернет-проекте шашлычок39 масса полезной информации о готовке шашлыка.

Приложения

  • 1069268_56994-300x0.jpg