Кто подскажет, как смягчить вкус самогона? Может быть, есть какие-то специальные вещества для этого? А то я только недавно начал пробовать варить самогон и пока что вкус готового напитка получается довольно жестким.
21 марта в 12:47 В избранное
Кто подскажет, как смягчить вкус самогона? Может быть, есть какие-то специальные вещества для этого? А то я только недавно начал пробовать варить самогон и пока что вкус готового напитка получается довольно жестким.
3 комментария
Все
3 комментария
Для смягчения вкуса самогона лучше всего подойдет сахар. На 1 литр самогона добавляется 1 столовая ложка сахара (без горки), но учтите, что сахар должен быть качественным (молотый сахар-рафинад), иначе можно получить обратный эффект.
Смягчить вкус самогона можно любым подсластителем: медом, глюкозой или фруктозой. Главное - не переборщить, добавляйте все в соответствии с технологией приготовления самогона.
Я обычно для смягчения самогона добавляю декстрозу, это та же глюкоза, но только в виде порошка. И она отлично смягчает вкус самогона, ее даже часто используют для смягчения вкуса дорогой магазинной водки. А вообще, смягчить вкус самогона можно и разными другими продуктами, можете почитать здесь, какими именно http://krepach.ru/smyagchenie-samogona-v-domashnih-usloviyah-dekstroza-fruktoza- sahar-gljukoza/.