Всем привет. Я хочу начать ходить к психологу. У меня много проблем, тянущихся еще с самого детства. Но я боюсь, что приду и буду тупо молчать. Подскажите, что вообще нужно говорить на встрече с психологом? С чего стоит начать сеанс?
26 августа 2024 года, 23:28 В избранное
Всем привет. Я хочу начать ходить к психологу. У меня много проблем, тянущихся еще с самого детства. Но я боюсь, что приду и буду тупо молчать. Подскажите, что вообще нужно говорить на встрече с психологом? С чего стоит начать сеанс?
3 комментария
Все
3 комментария
А что вас больше всего беспокоит? Вот об этом и говорите. Я, например, когда впервые пришла к психологу, начала рассказывать о своем детстве, а потом уже в процессе диалога перешла к тому, что беспокоит меня сейчас.
Первая встреча с психологом всегда волнительная, так что не думайте, что это только у вас так. Все нервничают перед встречей с таким специалистом. Вам просто нужно сейчас сесть и выписать все проблемы, которые вас беспокоят, и когда вы придете к психологу, можете начать читать их по бумажке, а потом уже и сам разговор завяжется.
Как по мне, так нужно сначала провести психодиагностику, чтобы поставить так называемый диагноз. Ну или, если хотите - определить основную проблему, с которой конкретно вам нужно начинать терапию. Вот для примера, можете здесь подробнее почитать про проведение психодиагностики, если не совсем поняли о чем я говорю https://psy-health.online/o-psikhodiagnostike/.