Подскажите, кому лучше доверить монтаж электросетей на предприятии ? Частному мастеру или электромонтажной компании? Или на предприятиях обязательно компания что бы делала ??
15 декабря 2017 года, 18:10 В избранное
Подскажите, кому лучше доверить монтаж электросетей на предприятии ? Частному мастеру или электромонтажной компании? Или на предприятиях обязательно компания что бы делала ??
4 комментария
Все
4 комментария
это все не гарантия от обмана и не опытности специалистов, главное знать конкретного человека, который разбирается и делает хорошо, который делал многим и чтоб про него были хорошие отзывы, и держать с таким человеком контакт-дружбу, он вам может за деньги сделать хорошо, а может и скостерить цену, если вы его направите к своим знаком (найдете ему клиентов)
Частник он более ответственнее подходит к работе. Сейчас с фирм все толковые электрики уходят и работают самостоятельно. Фирмам приходится нанимать узбеков которым надо заработать на билет домой. Он уедет и с него взятки гладки. В фирме один толковый электрик даёт указания все остальные его указания выполняют. И так этот толковый и ездит по всем объектам контролировать остальных, это мастер фирмы. Фирме вы заплатите на четверть дороже так как там больше штат и всех надо кормить. Я работал в фирме я знаю, сейчас самостоятельно. Бывает одному сделаю тот меня рекомендует другим. Свободный электрик более ответственнее подходит к работе ему нужна реклама ему очень важна его репутация. Я халтуршика можно сразу вычислить по его не адекватной речи по поводу работы.
Лично я, когда строил дачу, то была возможность по дешевке, что бы всю электропроводку в доме сделали те же строители. Прораб так и сказал что у них есть определенный опыт (аж три дома), где их бригада сделала всю электрооснастку жилых домов. Но у меня это предложение вызвало некоторые опасения и я рисковать не стал, рассудив, что каждый должен заниматься исключительно своим делом - сантехники - сантехникой, каменщики - строительством, кровельщики крышами, а электрикой должны заниматься электрики. Посему я обратился в компанию специализирующуюся на электрике http://nmaus.ru и не прогадал. Приехала бригада электриков, сделали нужные замеры, расспросили меня подробно где я хочу что бы находился счетчик, розетки и их количество, выключатели. на сколько патронов будут у меня люстры. Составили предварительную смету и через неделю у меня был полностью подключен к электросистеме дом. За дополнительную плату так же установили мне стабилизатор напряжения, что бы обеспечить эффективную защиту всей моей электроники, находящейся в доме от возможного перегорания в связи с перепадами питания в элетросети. Мой вам совет, для того что бы обезопасить себя и своих близких обращайтесь за помощью в крупные компании занимающиеся ремонтом электросистем и не доверяйте разным дядям Васям и дядям Степам.
Конечно, покупайте выключатели, да и розетки про запас. Вы же ходите на вызова, связанные с неполадками в электричестве. А эти приборы портятся частенько. К тому же вы еще н этом можете и подзаработать. Вот, например, в этом магазине https://electrotorg.ru/elektroustanovochnye-izdeliya/nakladnye-vyklyuchateli-i-r ozetki/vyklyuchateli/ достаточно хороший ассортимент приборов по приемлемой цене, причем качество отличное. Вы же можете заказать себе партию, а потом при установке оплату взять дороже.