Целебные качества облепихи обусловлены высоким скоплением в ее плодах цельного «букета» комплекса витаминов и полезных кислот, чрезвычайно важных для надежной профилактики и врачевания большого числа недугов.
Из красноплодных видов плодов облепихи вырабатывают выдающийся поливитаминный препарат, тот который сыскал большое применение в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Иначе облепиха из семян Масло владеет антибактериальными качествами, содействует эпителизации тканей, отлично заживляет раны, повреждения слизистых покровов и кожи, унимает боль.
Облепиховый сок – шикарное противокашлевое оружие. Использовать его для данной задачи следует с мёдом.
В целях надежной профилактики заражений верхних респирационных путей прописываются ингаляции с облепиховым маслом.
Облепиха — это в целом натуральный мультивитаминный суперконцентрат, который в замороженном виде сегодня можно хранить до весны. При недостатке микроэлементов да и малокровии пьют эликсир ягод облепихи.
Отвары из плодов облепихи мягко охлаждают и утоляют жажду.
Масло из облепихи – ценное вещество для устранения авитаминоза и гиповитаминоза. Облепиховое масло совершенствует липидный обмен и умножает наличие белка в печени; инициирует реставрационные движения в испорченных клетках (в том числе клеток печени после спиртной интоксикации).
Повышению степени имеющихся в организме антиокислителей содействуют облепиха и облепиховое масло.
Плоды облепихи оказывают благоприятное действие на перистальтику кишок и располагают бактерицидными возможностями.
При пониженной кислотности желудочного сока, прописываются свежие ягоды облепихи да и свежий сок облепихи.
Отвар семян облепихи – идеальное слабительное лекарство.