В обычное морозильное оснащение магазинов розничной торговли включены холодильные витрины. Хотя они и встречаются на оптовых базах, однако все же, чаще используются обычными магазинами розничной торговли. Это оснащение используется для хранения продуктов и обеспечения их свободного обзора. Имеется несколько типов данных оборудований, различающихся стандартными температурными режимами, при этих режимах обеспечивается хранение различных продуктов, требующих различных критерий хранения. По температурным характеристикам выделяяют следующие типы холодильных оборудований:
Среднетемпературные
Эти витрины считаются наиболее популярными и используются для реализации колбасных и молочных продуктов, а так же же сыров и полуфабрикатов, которые не требуют заморозки. Температурный режим данной установки задаётся на уровне от одного до семи °С. К этим установкам относятся морозильные бонеты, которые обеспечивают температуру хранения товаров от нуля до семи °С. Отличительной особенностью данного устройства считается программируемый блок управления и привлекательный скруглённый дизайн, это является неоспоримым преимуществом при использовании в розничных сетях и торговых центрах.
Низкотемпературные
Морозильные установки для товаров, требующих низких температур хранения, например, охлажденная рыба или мясные продукты либо остальные продукты, к которым прилагаются подобные требования хранения. Примером данной морозильной установки являются витрины Полюс . Внешний вид и отличительный металлический окрас этих витрин подойдут для отделов продажи охлажденных товаров в магазинах, где нужно обеспечить температурный режим охлаждения от 0 до -5 °С. Эта температура является нормальной для охлажденных продуктов, выставленных на показ для клиентов.
Хранить товары высокой заморозки в этом холодильном оборудовании не рекомендуется, для него используются низкотемпературные витрины, которые в состоянии обеспечить заморозку от -10 до -18°С, к такому виду магазинного оборудования относится витрина ВХСд Полюс ЭКО и морозильная витрина Полюс ВХСн 1,2.
Комбинированные
Витрины, которые используют различный режим заморозки товаров, которые в зависимости от наполнения, в состоянии поддерживать температурный режим от -6 до +6°С, это подходит для основного большинства колбасных продуктов, а еще требующих охлаждения морепродуктов и иных товаров. Данные установки находятся на втором месте по популярности после среднетемпературные, основная целевая ниша данных устройств обозначается как маленькие торговые центры и базарные торговые места, предполагающие работу устройства с разным товаром.
Кондитерские
Витрины, которые обеспечивают хранение кондитерских товаров, например: торты, пирожные, суфле и прочие сладости, период хранения которых составляет от 2 до 5 дней. Устройство поддерживает температурный режим в холодильной камере от трех до восьми °С Главной чертой данного этого оборудования является скругленный дизайн обзорного стекла, позволяющего поближе ознакомиться с выбираемым продуктом.
Приобрести холодильные витрины по выгодным расценкам, а еще другое холодильное оборудование вы в состоянии в онлайн–магазине Uliss-Trade.ru. В ассортименте огромный выбор витрин. Доставка производится в каждый город РФ.