Темы обсуждения

Milana Smirnova создал тему 28 октября 2015 года, 17:41, в разделе "Общение"

Сразу скажу, что для российских либералов и представителей «пятой колонны» сегодня праздник. Сирийский конфликт принес нашей стране первые жертвы, по мнению западных СМИ. Неважно, как на самом деле обстоят дела. Главное, что фантазии Запада на тему российской агрессии на Украине и в Сирии можно попытаться выдать за истину. 


Что же произошло? С чего такой переполох в социальных сетях и западной прессе? А дело в том, что погиб российский контрактник Вадим Костенко, проходящий службу на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Человеческая трагедия, горе родителей и эйфория счастья для врагов России. 


Но вернемся к фактам. Главная военная прокуратура России начала проверку после суицида Вадима Костенко.   Первые результаты проверки свидетельствуют, что Костенко повесился «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части». Причина смерти подтверждена судебно-медицинским исследованием тела Костенко. 


Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков уже сделал заявление: «Причиной самоубийства военнослужащего на авиабазе «Хмеймим» в Сирии стал разлад в личных отношениях с девушкой, все остальные версии гибели российского контрактника, опубликованные в СМИ, являются намеренными инсинуациями и не соответствуют действительности». 


Полагаете, что подобное объяснение пришлось по душе русофобам? Конечно же, нет. И вот тут начинается самое интересное. Для начала проследим даты. Родственники Костенко написали в социальных сетях, что Вадим погиб 24 октября 2015 года. А днем раньше, 23 октября, издание The Wall Street Journal публикует статью, в которой сообщает о первой жертве среди российских военных в Сирии(?). Откуда такая оперативность? 


И вот ответ: информация была получена от источника в Минобороны России. К тому же причиной смерти WSJ называет неосторожное обращение с оружием (несчастный случай) и ссылается на сообщения сирийских активистов, которые якобы видели клубы дыма над российской авиабазой. 


Не обошли стороной трагедию и блоггеры, пытающиеся найти на юго-востоке Украины российские войска. Уж не знаю, сколько они успели выкурить «косячков», но марихуана реально «рулит». Даже провели собственное расследование: накопировали странички из «Одноклассников», «ВКонтакте», где информации всей – фото Вадима на гражданке и в части, а также соболезнования друзей его родным. Спрашивается, зачем? Никто ведь не отрицает, что Вадим проходил службы на авиабазе в Сирии… 


Хотя, польза есть. Блоггеры, желая обвинить Минобороны во лжи, лишь подтвердили выводы ГВП и военного ведомства о суициде: «… Также, днём 27 октября, в присутствии журналиста из Reuters, в Гречаную Балку был доставлен гроб с телом. По словам сестры погибшего,  после вскрытия гроба они осмотрели тело, и увидели следы на шее. При этом других повреждений на теле не было». 


Но рейтинги глупости бьют украинские СМИ. Информагентство УНИАН пишет: « Родственники погибшего в Сирии 19-летнего контрактника РФ Вадима Костенко не верят в самоубийство,  которым оправдывает его смерть Минобороны РФ». 


«Да какое там «повесился»… шея сломана. И разрезан весь до пупа», - заявляет дядя Костенко». Это же просто бред!!! Каждый знает, что патологоанатом производит вскрытие трупа для установления причины смерти: отсюда и разрезы… Да, фантазия не знает границ, долой здравый смысл! 


Что тут скажешь... Россия сегодня столкнулась с серьезным противодействием США в Сирии. Внешняя политика России, направленная на борьбу с терроризмом, не встречает поддержки. Успехи ВКС России Запад выдает за агрессию, придумывая ложь о бомбежках мирного населения. Стоит ли удивляться, что гибель российского парня из-за несчастной любви Запад стремится обыграть в свою пользу? Для них нет ничего святого…

  • 3
  • 660