Планирую сделать перегородку из газобетонных блоков, но вот не знаю, чем лучше их крепить – на клей-пену или на раствор? Хочется, чтобы было надежно, но и возни поменьше. Кто уже делал, какой вариант выбрали и довольны ли результатом?
18 марта в 21:16 В избранное
Планирую сделать перегородку из газобетонных блоков, но вот не знаю, чем лучше их крепить – на клей-пену или на раствор? Хочется, чтобы было надежно, но и возни поменьше. Кто уже делал, какой вариант выбрали и довольны ли результатом?
2 комментария
Все
2 комментария
Я клал перегородку на раствор, потому что он прочнее, а при толстом слое еще и небольшие неровности блоков можно подкорректировать. Конечно, сохнет дольше, но зато надежно и привычно. Если стены несущие, я бы точно выбрал раствор, а для перегородки, наверное, можно и другой вариант.
Я использовал клей-пену HTC – это реально быстрее и удобнее, чем раствор. Намного меньше грязи, не нужно таскать тяжелые ведра с раствором, а перегородка получилась крепкая. Кстати, на этом сайте можно почитать подробнее: https://htc-admix.ru/clauses/kley-pena . Там есть информация о характеристиках, применении и преимуществах.