Темы обсуждения

Petr Pavlov создал тему 21 сентября 2014 года, 10:58, в разделе "Новости"

Все с замиранием сердца наблюдали за ходом тяжелых переговоров в Минске в минувшую субботу. Контактная группа по урегулированию украинского конфликта заседала до ночи. Итогом ее работы стал меморандум, состоящий из девяти пунктов, на выполнение которых сторонам отводятся сутки. В числе параграфов соглашения запрет на применение всех видов оружия и установку мин, отвод артиллерии от городов, запрет полетов и другие. Но уже в субботу утром в Донецке гремели взрывы. Хотя объявленное 5 сентября перемирие формально продолжается до сих пор, а со вчерашними приговорами оно должно было только укрепится, из Донбасса ежедневно приходят сообщения о том, что украинские силовики бомбят населенные пункты. Что это: попустительство киевских властей, или намеренное применение силы? Не понятно… Но какая разница, взрывы то есть, а значит и жертвы есть! Сегодня ООН эту ситуацию назвала главной помехой для оказания гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины. http://www.vz.ru/news/2014/9/21/706671.html «Присутствие в стране гуманитарных сотрудников растет, но бюрократические и финансовые ограничения, а также препятствия в области безопасности мешают реагированию в нужном объеме», - говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Ну да, ну да… Тут как в поговорке: «Плохому танцору, всегда мешают всякие проблемы». Вот и ООН никак не может решиться и помочь терпящему бедствие Донбассу. Конечно, под пулями кататься страшно, но почему-то наши то ездят. В конце концов, если есть желание помочь Донбассу, то можно воспользоваться нашими гуманитарными коридорами, по которым мы уже отправили три конвоя. Пути решения этой проблемы есть, главное чтобы было желание… Ну да ладно, это так - лирическое отступление. Так что там с огнем? Как можно понять, товарищ Порошенко готов на все, лишь бы хоть как-то спасти свою задницу от холодной зимы, поэтому и подписался под мирным планом. Вот только, всякие там правосеки и народные батальоны Киеву подчинятся не хотят… Не для того мол они майданили, и все такое… При этом и сам Киев упорно строит помехи на пути мирного решения проблемы. Даже в УВКБ назвали «серьезным шагом назад» то, что Верховная рада 18 сентября не смогла принять закон о внутренне перемещенных лицах. Его пересмотр намечен на 14 октября. Как-то так…Мир, вроде, есть, а люди гибнут. Порошенко уже давно пора определится. Либо он строит новую страну, меняя унитарное устройство на федеральное; либо продолжает ползать под майдаунами, которые и через десять лет оружие не сложат. Выбирать надо что-то, Петя, а то ведь зима уже почти пришла!

  • 8
  • 1141
Petr Pavlov создал тему 20 сентября 2014 года, 14:45, в разделе "Новости"

«Солдат спит – служба идет»…Смысл этой поговорки очень прост – нет смысла перенапрягаться, если от тебя этого никто не требует. По такому же  принципу живут украинские власти. Никто из украинских власть имущих умов и пальцем не пошевелил для разрешения глубокого политического кризиса, который успел вылиться в гражданскую войну и гуманитарную катастрофу.

Евромайданного единства, среди вчерашних «революционеров» уже никто не наблюдает. Пролившаяся на Юго-Востоке кровь развела союзников майдана по разные стороны баррикад. Оно и понятно, Минские надежды положили конец массовому кровопролитию, и уже не за горами  разбирательства – преступлений совершено уйма, виновных (козлов отпущения) так и так придется найти. Страна - то просрана, извините за выражение. Вот и зашевелились украинские министры всех мастей, забегали, затряслись… Один другого краше. Хоть сейчас конкурс объявляй на самое красноречивое обвинение оппонента.

Так вот, к чему я это все тут говорю? Предлагаю вашему вниманию очередной раунд петушиных боев между двумя украинскими министрами: Аваковым (МВД) и Гелетеям (ВС Украины) .  Сегодня министр внутренних дел Украины Арсений Аваков потребовал извинений у министра обороны страны Валерия Гелетея. http://riafan.ru/92700-glava-mvd-ukrainyi-potreboval-izvineniy-u-glavyi-minoboro nyi/ За что? Да тут все просто, эти два дюжих детины никак не могут поделить славу от провала действий АТО. Сеня эмоционально отреагировал на заявление Валеры о том, что «среди комбатов в партийных списках нет настоящих героев».

Если проще, то на Украине скоро выборы. Собираются избрать новых бойцов для ринга в украинской Раде. Аваков подтягивает своих, а Гелетея старается на этих новых медийных персон возложить ответственность за полный крах АТО на Юго-Востке. Ну а как иначе? Своя ж.. дороже, это -  безусловно. Подождите, сейчас помимо голословных обвинений последуют настоящие - ответственность так и так придется на кого-то возложить. Так что, эта ругань в фейсбуке еще цветочки. Если Порошенко и дальше продолжит поддерживать  перемирие, то скоро последуют ягодки… Отвечать придется уже не только за провал АТО, но и за тысячи жертв среди мирного населения! Кстати, эта волна и до Порошенко докатится. Хотя он уже давно понимает, что сейчас является для Украины переходной фигурой…

  • 7
  • 1117
Petr Pavlov создал тему 17 сентября 2014 года, 11:07, в разделе "Новости"

После долгих месяцев войны, горя и кровопролития, после нескольких раундов переговоров - шаткий мир все-таки пришел на восток Украины. Пришел он, как не странно, из столицы Белоруссии -  Минска. Путь его был «тернист и опасен», но фееричные победы армий ДНР и ЛНР подгоняли его, параллельно остужая горячие головы киевских правителей. В итоге, удалось добиться прекращения огня. С пятого сентября все залпы стихли, а силы АТО и Донбасса разошлись в разные стороны, договорившись при этом об обмене пленными.

Но, по сути, конфликт не решился. Ложиться под хунту Юго-Восток не намерен и по сей день. И стар и млад понимают, что полумерами здесь не обойтись. Надо что-то решать…Либо расходиться совсем, либо создавать из унитарной Украины федеральную республику с широким полем для  самостоятельности всех ее субъектов. Но доблестные киевские правители как раз и воспользовались полумерами… Буквально вчера, Верховная рада Украины  приняла закон об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Документ, который предполагает особый порядок самоуправления регионов в течение трех ближайших лет. Кроме того,  кабинет министров Незалежной и другие центральные органы исполнительной власти могут заключать с органами местного самоуправления в ряде районов Донбасса соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию. Также государство должно гарантировать свободу использования русского или любого другого языка. Еще предлагается провести 7 декабря внеочередные местные выборы в отдельных районах Донбасса.

Короче говоря, очередная отмазка для дурачков. Порошенко, когда писал этот законопроект, видимо, опять приложился к «зеленым подаркам Обамы» (если Вы понимаете о чем я).

Уже сегодня Советник президента Украины Игорь Грынив  сделал заявление, в котором пояснил, что принятый Радой закон дает особый статус только отдельным общинам, таким как сельские, поселковые или местные советы, а не их объединениям. http://ria.ru/world/20140917/1024409513.html

И тут же сообщил, что сея писюлька (закон) может быть отменен уже через полгода, "если будет наведен порядок". http://ria.ru/world/20140917/1024405862.html Какой такой порядок, не понятно…А главное не понятно кто и как будет его наводить.

Бред полнейший. Неужели в Киеве думают, что Юго-Восток на это купится? Этих подачек недостаточно, чтобы сгладить все острые углы в украинском кризисе. Не ради этого Донбасс проливал кровь!

Хотя Киев, видимо, это понимает… Не даром же киевские каратели все еще пытаются удерживать аэропорт Донецка. Об этом пару дней назад уже заявлял пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. Лысенко  объяснил, что аэропорт «является одним из самых удобных плацдармов, с которого украинские военные могут начать наступление на Донецк и его освобождение» http://riafan.ru/88957-siloviki-obstrelivayut-aeroport-donetska-nesmotrya-na-mir nyiy-plan-poroshenko/ И освобождать город, по-видимому, собираются уже от его жителей! Можно спокойно сделать вывод, что Киев пошел на перемирие только для того чтобы зализать раны и выклянчить очередную помощь у Запада. Никто из нынешних незалежных правителей и не собирался спасать страну от развала и от социально-экономического краха…

  • 8
  • 837
Petr Pavlov создал тему 16 сентября 2014 года, 15:27, в разделе "Новости"

Минские надежды рушатся на глазах, а точнее сказать их намеренно рушат. Вот кто-нибудь мне объяснит, зачем нужны военные учения на западе Украины? Я лично этого не понимаю… Чем думает Порошенко? У него же только -только появился шанс вернуть мир своей стране. Конечно, все это неоднозначно, понятно дело, что война может и не начнётся снова, но тень недоверия на Киев это безусловно бросает…

Ладно, давайте подробнее. Как заявил сегодня руководитель  западного регионального медиа-центра Минобороны Украины Александр Поронюк международные военные учения «Быстрый трезубец — 2014» официально стартовали сегодня. http://kievsmi.net/novosti/ukraina/43189-na-ukraine-nachalsya-bystryj-trezubec.h tml  Пройдут они во Львовской области до 26 сентября. В них примут участие: Украина, США (кто бы сомневался), Польша, Грузия, Великобритания, Испания и другие «страны-друзья» Украины. Стартовал весь этот шабаш с пафосного поднятия флагов Украины и США, как основных и многолетних участников и партнеров. Ну да, ну да…Военных ждут ситуационные учения, обучение обезвреживанию бомб, конвоированию. Также будет привлекаться бронетехника, пройдут учебные стрельбы из стрелкового оружия, полеты вертолетов армейской авиации. Короче, будет «парад» и прилюдное лобызание западных ценностей.

Вот и какой такой Обама опять забрался в голову к Порошенко? Зачем это все ему? Денег девать некуда? Этих спиногрызов в форме хаки надо кормить, поить и всячески облизывать, а как мы знаем, украинская экономика на сегодняшний день не может себе позволить таких глупых растрат. Да и зачем он нагнетает итак тяжелую обстановку в стране? По-моему военных маршей, стрельб и прочей «забавы» украинскому народу хватило сполна! Раны и финансовые дыры Украина будет зализывать еще очень долго. Наш МИД, кстати, уже дал оценку происходящему и выразил сомнения в уместности «Быстрого трезубца» во время перемирия, которого так долго не могли добиться. Да и Запад тоже  чего творит? Они же сами там орут, что нужен мир. Кому он нужен тогда? По-моему, одной России и нужен…

  • 8
  • 912
Petr Pavlov создал тему 13 сентября 2014 года, 16:28, в разделе "Новости"

Международное право необходимо для защиты интересов суверенных государств, независимо от их территориального размера и могущества. Перед международным правом все равны, но Америка считает себя ровнее. Штаты на протяжении уже нескольких десятков лет постоянно подрывает систему международного права с целью поддержания своей политической гегемонии. Вмешиваться во внутреннюю политику независимых государств, плодить оранжевые революции, бомбить всех и вся, начинать войны, наплевав на международные институты – все это и много другое, стало любимой забавой Вашингтона и его союзников.

Американские лидеры упорно толкают мир к глобальной войне. И все, кто стоят на их пути, становятся жертвами. Если не удастся самим разрушить страну, то будут подключены различные террористические группировки, которые кормятся с «щедрых» американских рук. Так было, так есть и так будет, пока Штаты находятся у руля. Но по последним мировым событиям можно смело судить о том, что эпоха однополярного американского «мира» угасает…Ну да ладно, сейчас не об этом…

 

На днях стало известно, что Властелин всея демократии Барак Обама заявил о намерении США провести масштабные бомбардировки, целью которых являются позиции боевиков «Исламского государства». При всем при этом, Америка и ее союзники будут бомбить не только Ирак, который попросил американской помощи, но и Сирию, которая такой помощи не просила. А значит, Штаты в очередной раз игнорируют нормы международного права, и собираются вмешиваться в дела суверенного государства, без одобрения со стороны этого самого государства. Вашингтон равнодушно отмёл мнение международного сообщества, в частности – Совбеза ООН.
Как отмел и мнение самой Сирии… http://russian.rt.com/article/49685

Правильно, зачем нам считаться со страной, территорию которой мы будем бомбить, тем более, если эта страна со своей непокорностью у тебя уже в печенках сидит…Демократия - она такая, даже если не хочешь, а придет. Сирийские лидеры уже заявили, что подобные действия со стороны Америки будут считаться актом агрессии. Ну а чем это еще считать?

Сирия и сама неплохо справляется с боевиками. Армия Асада за почти четыре года войны уже поднатаскалась воевать с проамериканскими террористами, коими, кстати, боевики ИГИЛа и прочих подобных организаций и являются. http://riafan.ru/86147-siriyskaya-armiya-uspeshno-osvobodila-gorod-ot-islamistov /  Асад скоро сам наведет порядок в своей стране, без помощи всяких черных гегемонов. Не надо нам вешать лапшу на уши, дядя Сэм... Всем давно известно, ИГИЛ – это очередная лазейка для свержения Асада с «сирийского трона»… Необходимости в ваших бомбах в Сирии нет никакой, и это ФАКТ! 

  • нет
  • 274
Petr Pavlov создал тему 24 августа 2014 года, 14:19, в разделе "Общение"

В 2002 году в Санкт-Петербурге  была создана Шанхайская организация сотрудничество (ШОС). Эта важная во всех смыслах организация была основана лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Главными задачами этой организации были провозглашены: укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

 

По мнению министра иностранных дел Китая Тан Цзясюаня, ШОС стала первой международной организацией, сделавшей идею борьбы с терроризмом стержнем своей деятельности. Уже среди первых документов, подписанных участниками установочного саммита ШОС в Шанхае, была Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, которая впервые на международном уровне закрепляла определение сепаратизма и экстремизма как насильственных, преследуемых в уголовном порядке деяний. С того времени, страны — участницы отводят первоочередное место вопросам урегулирования внутренних конфликтов, достижения консенсуса в противодействии экстремизму и наркомафии, свидетельством чего вначале стало создание Региональной антитеррористической структуры (РАТС), а затем и подписание Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

 

Уже в 2005 году были проведены первые масштабные учения, получившие название «Мирная миссия -2005». С того момента такие антитеррористические учения стали проводиться регулярно. За исключением Узбекистана, в маневрах принимают участие все страны альянса.

 

Сегодня, 24 августа, стартовал еще один этап антитеррористических маневров - «Мирная миссия -2014». Они пройдут в Китае до 29 августа и станут самыми масштабными маневрами по количеству привлечённых сил под эгидой ШОС — в них будут задействованы около 7 тыс. военнослужащих из Казахстана, Киргизии, Китая, России и Таджикистана, различные виды войск, авиация, средства ПВО и радиоэлектронной борьбы.  http://russian.rt.com/article/46737

 

Российские Вооружённые Силы представлены батальонной тактической группой 36 отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа и авиационной группой третьего Командования ВВС и ПВО. 

Пожелаем удачи нашим ребятам, пусть у них все получится. Ведь очень важно, чтобы вклад России в подобные мероприятия был оценен по достоинству. И, несмотря на то, что  функционерами ШОС неоднократно подчёркивалось, что организация не является военным альянсом, она все равно представляет не малую силу, которая может сыграть очень большую роль в современной геополитической борьбе…Да и борьба с терроризмом в последнее время все чаще выходит на первый план. Террористических организаций становится все больше, а значит и угроза стала более ощутимой…ШОС подает пример всему миру, каждая страна должна встать под знамена антитеррористической борьбы!   

  • 13
  • 1169